您现在的位置:首页 > 发展改革 > 调研分析 > 正文
温州市洞头区党政代表团赴南部县对接东西部扶贫协作工作
发布日期:18-10-29 10:41:07 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:发展规划科

1015-17日,温州市洞头区人大常委会党组书记、主任叶国胜率温州市洞头区党政代表团赴南部县对接东西部扶贫协作工作。

叶国胜一行先后来到兴盛小学、定水镇五房坝村生猪养殖基地、省级特色小城镇八尔湖镇等地,通过听取情况介绍、实地参观等方式,详细了解了浙川生猪扶贫项目进展实施情况,慰问了贫困青少年,并召开了温州市洞头区南部县东西部扶贫协作座谈交流会议。

会上,南部县副县长杜彬就南部县脱贫攻坚工作及东西部扶贫协作工作进展情况向考察团作了汇报。叶国胜对南部县脱贫攻坚取得的傲人成绩给予了充分肯定。他表示,洞头区将认真落实习近平总书记银川讲话和关于东西部扶贫协作的重要指示精神,坚决讲政治、顾大局、明责任,把扶贫协作当作洞头区当前的头等大事来抓,希望洞南两地在新一轮的扶贫协作中进一步深化结对帮扶,加强交流互访,充分发挥山海协作的优势,将协议内容转化为实实在在的扶贫协作成效,助推两地互惠发展、共同富裕。

南部县人大主任胡修云指出,南部与温州友好合作历史久远,两地人民在对口帮扶工作中结下了深厚的帮扶情谊。叶主任一行此次带着洞头人民的深情厚谊,莅临南部县考察指导东西部扶贫协作工作,体现了洞头区各级领导坚定的政治担当,南部县委、县政府一定在洞头区的倾情帮扶支持下,促进两地扶贫协作再上新台阶、再结新硕果。

会上,温州市洞头区北岙街道办事处与南部县中心乡人民政府、温州市洞头区北岙街道办事处下尾村与南部县中心乡秧草沟村分别签署了扶贫协作结对帮扶协议。

据悉,截止目前,温州市洞头区与南部县两地市、县级领导已有12批次157人次开展互访交流,召开了地市级座谈会1次,县级联席会议2次,其他各类对接会9次。此外,已建立起覆盖市、县、乡、村四级和七个行业部门、学校、医院的结对关系,细胞结对关系达到24对。此外,镇村干部互访、旅游行业交流、人才培训等考察活动已达4批次69人次。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号