您现在的位置:首页 > 发展改革 > 调研分析 > 正文
齐心协力战脱贫 深化合作谋发展
浙江省温州市政府副市长苗伟伦一行赴南充推进东西部扶贫协作工作
发布日期:18-11-19 14:58:28 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:发展规划科

1115—16日,浙江省温州市政府副市长苗伟伦一行赴南充推进东西部扶贫协作工作。15日下午,温州市——南充市东西部扶贫协作联席会议召开,市委常委、副市长潘国华,温州市副市长苗伟伦出席会议并讲话。

 

会议听取了两市发展改革委东西部扶贫协作工作开展情况介绍,南充市人力资源社会保障局、旅游局、投促局还分别介绍了部门协作工作开展情况及下一步工作打算。

潘国华代表南充市委、市政府和760万南充人民,对温州市的深情厚谊表示衷心感谢。他说,早在1996年,温州市就开始对南部县进行对口帮扶,新一轮东西部扶贫协作开展以来,温州市领导高度重视,帮扶措施有力到位,两地合作有序推进,取得了良好开局。希望南部县在温州市和洞头区的大力帮扶下,严格对照国家东西部扶贫协作考核6个方面20项指标的内容,抓紧补齐短板,确保首战首胜;同时,深度谋划来年工作,确保帮扶工作有力有序、有声有色。

潘国华表示,两地在资源禀赋、市场潜力、产业发展等方面互补优势突出、发展前景广阔,衷心希望两地以东西部扶贫协作为契机,在产业培育、劳务协作、旅游发展、人才交流、民生改善等方面开展深度合作,实现共赢发展。

苗伟伦表示,做好东西部扶贫协作和对口支援南部县工作,是党中央、国务院和浙江省委、省政府交给温州的光荣任务,是义不容辞的政治责任。温州市将满怀真情实意、拿出真金白银、全面真抓实干,以脱贫攻坚为核心,不断拓宽合作领域、拓展参与主体,将对南部县的帮扶工作打造成温州市在四川开展东西部扶贫协作的示范。

16日上午,潘国华、苗伟伦一行还前往南部县浙川洞头区柑橘扶贫项目、浙川洞头区生猪扶贫项目、八尔湖旅游扶贫项目进行现场调研。

四川省南充市副市长、南部县委书记张根生参加调研。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号