您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国省市动态 > 正文
更加主动更加有力把工作抓实抓细抓好 奋力开创全市东西部扶贫协作崭新局面
发布日期:18-12-21 14:17:24 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充市人民政府

    12月20日下午,市委书记、市东西部扶贫协作工作领导小组组长宋朝华主持召开全市东西部扶贫协作工作领导小组第一次全体会议,强调务必提高思想认识,更加主动、更加有力把各项工作抓实抓细抓好,全力作好国检迎检准备,精心谋划来年工作,奋力开创全市东西部扶贫协作工作崭新局面。
  市委副书记、市长、市东西部扶贫协作工作领导小组组长吴群刚出席会议。
  会议传达了省脱贫攻坚领导小组第二十五次会议暨东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第一次会议精神;听取了全市东西部扶贫协作工作开展情况及下一步工作考虑汇报;听取了嘉陵区、阆中市、南部县、仪陇县关于本地东西部扶贫协作工作开展情况及下一步工作打算汇报,研究并审议了有关事项。
  宋朝华指出,要进一步提高思想认识。开展东西部扶贫协作,是党中央作出的重大安排部署。各级各部门要学深悟透习近平总书记扶贫开发战略思想,切实统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,更加主动、更加有力地把各项工作抓实抓细抓好,推动全市东西部扶贫协作工作如期、高质量完成。
  宋朝华要求,要全力作好迎接国检各项准备。年底,我们即将迎来国家对东西部扶贫协作工作的考核验收。“国检”标准很高、要求很严,实行一票否决。各级各部门务必高度重视,聚焦人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔康等考核目标,精心筹备组织,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效,确保考核工作万无一失。要把“得满分、争第一”作为奋斗目标,把“一方阵、走前列”作为底线要求,把“干成事、不出事”作为铁的纪律。针对前一阶段工作中存在的突出问题,要深挖根源、制定措施,建立台账、逐一销号,限期整改、补齐短板,对标对表、加压奋进,确保不破底线、不拖后腿。
  宋朝华强调,要精心谋划明年工作。东西部扶贫协作工作事关脱贫攻坚总体成果,事关全市经济社会发展。大家一定要提高站位,围绕国省考核目标,加强与浙江方面对接交流,提前思考、提前谋划好目标、项目、举措,下好先手棋、打足提前量、打好主动仗。要坚决贯彻中、省、市的各项决策部署,强化举措、求真务实、真抓实干,奋力开创全市东西部扶贫协作工作崭新局面,以优异的成绩迎接国家考核检查,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。
  市委常委、市政府副市长、市东西部扶贫协作工作领导小组副组长潘国华、陈大纪,市政府副市长沈一凡,市政府秘书长高立新参加会议。
  市政府联系副秘书长、市委组织部负责同志,市东西部扶贫协作工作领导小组成员单位主要负责同志,嘉陵、阆中、南部、仪陇党委或政府分管负责同志参加会议。

 

http://nanchong.gov.cn/news/show/dcf35ff2-479e-4e48-9c32-cdddcd4d8102.html

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031