您现在的位置:首页 > 发展改革 > 价格管理 > 正文
优化营商环境,全面开展转供电环节收费专项检查
发布日期:18-11-15 09:32:46 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:价格监督检查科

为贯彻落实《国家市场监管总局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》精神,切实将国务院减轻企业负担的政策红利落到实处。近期,南充市发改委价格监督检查局将在全市范围内组织开展转供电环节收费专项检查。

李克强总理在今年《政府工作报告》中明确提出了一般工商业电价平均降低10%”的要求,为切实减轻企业负担,改善营商环境,助力中小企业发展,四川省今年以来3次降低全省一般工商业电价,合计每度电降低8.05分,降费幅度之大、力度之强,前所未有,为确保我市降价措施全部等额传导给转供区域内的终端用户,南充市将组织开展清理规范转供电环节不合理加价行为专项检查。

本次检查主要采取随机抽查的形式,检查内容为电网企业和转供电主体(包括商业综合体、产业园区、物业、写字楼等)201811日以来电价政策执行情况。主要查处不执行政府定价、以分摊共用设施用电及损耗或以其他名义加收费用、强制或变相强制服务并收费等价格违法行为,确保我省相继出台的降低工商业电价、取消电网企业垄断性服务收费、规范转供电环节收费、禁止不合理加价等一系列减轻企业负担、优化营商环境的政策措施落到实处。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号