您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
驻市发改委纪检组开展廉政警示教育活动
发布日期:18-12-18 14:15:40 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:驻委纪检组

为进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,进一步筑牢防腐拒变思想防线,提高党员干部的廉洁从政意识,推进党风廉政建设和反腐败工作,1214日上午,驻市发改委纪检组组织监督单位集中到市纪委警示教育基地——川中监狱,开展警示教育学习。市发改委、市科技局、市科协30余名中层干部参加活动。

在监狱干警的带领下,依次参观了警示教育基地的各个展厅,观看了反腐倡廉警示教育视频,并进入监区实地感受监狱内部的管理、生活、劳动情况。随后,参观人员现场听取了服刑人员的现身说法。一位服刑人员讲述了自己从领导岗位走上贪腐之路、沦为罪犯的历程,其深刻的忏悔和对自由、亲情的渴望,给所有在场的党员干部上了一堂生动、震撼的警示教育课。

 

14日下午,市纪委案件审理室许平主任受邀为监督单位的全体党员干部专题讲授了《中国共产党纪律处分条例》。对《条例》修订的背景、理念和具体内容,以案说纪,结合一个个典型案例作了生动地解读。市纪委派驻市发改委纪检组组长任荷蓉同志讲授廉政党课,要求大家以此次警示教育活动为契机,进一步加强学习、严于律己,做到心存敬畏、严守底线、扛好责任,时刻绷紧法纪这根弦。

经过此次内容丰富而深刻的警示教育学习,大家表示心灵受到强烈的震撼,思想受到巨大的冲击,真正体会到了违法违纪的沉痛代价,更加理解了严管就是厚爱。在今后的工作中,将引以为戒、自警自励,牢固树立四个意识,做一名政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉的合格党员。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号