您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习市委六届九次全会暨市委经济工作会议精神
发布日期:19-01-14 18:01:29 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

110日上午,市发展改革委党组书记、主任刘松在委610会议室召开2019年第一次党组(扩大)会议,全面传达学习市委六届九次全会精神,研究我委贯彻落实意见。委领导杨汉勇、何清君、任荷蓉等出席会议,全委中层以上干部、机关党委及各支部负责人列席会议。

会上,刘松传达学习了《中共南充市委办公室关于认真学习宣传贯彻市委六届九次全会精神的通知》要求,组织学习了市委书记宋朝华在市委六届九次全会第一次全体会议上关于市委常委会工作的报告、关于2019年市委重点工作安排的考虑、在第二次全体会议上的重要讲话、在市委经济工作会议上的重要讲话以及市长吴群刚同志在市委经济工作会议上的讲话精神。

 

刘松指出:市委六届九次全会是在南充处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻省委十一届三次、四次全会精神。全会的召开,对于推动中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求在南充落地生根、开花结果,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心具有十分重要的意义。

刘松强调:学习好、宣传好、贯彻好市委六届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全委上下务必高度重视、迅速行动,切实提高政治站位,紧密结合发改工作实际,全力掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神落到实处。

 

 

刘松要求:一是要把全会精神进一步传达到每位干部职工。人事科及机关党委、各支部要组织形式多样的学习活动,并及时向老同志、离退休党员通报全会精神,做到传达学习全覆盖、无遗漏。党组成员、班子成员要带头学习,领会全会精神,把准会议要求,引领全委上下用全会精神推动南充发展和改革各项工作。二是要突出重点抓好2019年工作谋划。要围绕市委提出的经济总量“三个突破”、增速 “三个高于”、排位“第一方阵”的目标,大力实施“产业年、项目年、开放年”行动,切实发挥发改部门的职能优势,全力打好“九场战役”,及时将全委提出的各项目标任务细化分解,推进各项工作落到实处。各支部要将学习贯彻全会精神与“走基层、送温暖”等活动结合起来,组织党员干部到我委对口联系帮扶村开展有针对性的宣传宣讲活动。三是要结合实际推进全会精神落实。要把全会精神与发改实际工作紧密结合,进一步理清工作思路,重点围绕产业年、项目年、开放年活动,全力抓好重大规划编制、重大项目实施、重点改革推进、东西部扶贫协作、区域协同发展、100件大事等重点工作任务,确保各项工作开好局、起好步,为圆满完成、超额完成全年目标任务打下坚实基础,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出发改部门的更大贡献!

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号