您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委召开党组扩大会议传达学习省“两会”精神
发布日期:19-01-23 14:16:18 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

121日上午,市发改委党组书记、主任刘松在委610会议室主持召开2019年度第2次委党组(扩大)会议,传达学习省第十三届人民代表大会第二次会议、政协四川省十二届二次会议精神。委领导尹晓钟、常健、杨汉勇、何清君出席会议,委中层以上干部、机关党委及各支部负责人列席会议。

会上,刘松介绍了省“两会”的基本情况和主要成果,传达学习了120日晚市委常委扩大会议上市委朝华书记在传达省两会精神的重要讲话精神。

 

刘松指出:这次全省“两会”意义重大、成果丰硕,通过了省政府工作报告、计划报告、财政报告、人大常委会和政协常委会工作报告及“两院”工作报告,选举了彭清华为省人大常委会主任,表决通过了省人大部分内设机构组织人选名单,总结的成绩令人鼓舞,展望的目标催人奋进。

刘松强调:市委朝华书记在传达省“两会”精神时提出了 “三个务必”的要求,发改部门必须迅速行动,抓好抓实。一是务必抓好学习传达。全委上下要把学习好、传达好、落实好省“两会”精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心安排、周密部署,采取多种形式学习宣传省“两会”精神,确保入脑入心。要准确把握新形势新任务、新部署新要求,努力把省“两会”精神转化为加快发展的南充行动。二是务必抓好分解细化。各相关科室要对省“两会”通过的系列报告特别是政府工作报告、计划报告进行认真研究,全面梳理与南充相关的内容,把握要求,抓紧对接,尽快拿出切实可行的南充方案、南充行动。要针对GDP、固定资产投资等主要经济指标进行细化分解,加强经济走势分析研判,确保市委提出的经济总量“三个突破”、增速 “三个高于”、排位“第一方阵”的目标顺利实现。三是务必抓好贯彻落实。要跳起摸高保目标,夯实基础增后劲,高质高效抓发展,大力实施产业年、项目年、开放年行动,全面打好“三场攻坚战”、“三场突围战”、“三场持久战”,切实发挥发改部门的职能优势,努力发挥好参谋部、作战部、协调部作用,推进南充实现高质量发展。

刘松要求:当前正值年末岁首的关键时期,各项工作任务异常繁重,全委上下务必统筹兼顾。一是要统筹抓好春节前后相关工作,按照市委、市政府安排,统筹好委内的党建工作、民主生活会、年终总结考核等相关工作。二是要全面抓好扶贫送温暖活动。由人事科牵头,按照党组会研究通过的方案,组织干部职工深入联系帮扶村开展走访慰问,并做好委内困难党员、干部职工的节前慰问。三是要抓紧筹备好全市发展改革工作会议,抓紧完善计划报告并广泛征求各方意见。四是要扎实抓好安全信访维稳工作,要按照中央、省市关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,全面抓好节日值守、隐患排查、问题整治等工作,确保社会大局稳定。五是要抓好党风廉政建设和反腐工作。要从严正风反腐,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,严格落实中央八项规定和省委、省政府十项规定及其实施细则精神,狠刹春节期间以各种名义滥发津补贴和公款吃请送礼之风,坚决杜绝“节日腐败”。

会议还传达了蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神,刘松要求全委党员干部要以为戒,深刻剖析,全面落实从严治党要求,共同维护好风清气正的良好政治生态。

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号