您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
市发改委机关党委传达省、市会议精神专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:19-01-18 00:00:00 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:市发改委机关党委

115日上午,市发改委机关党委在委718会议室召开2019年第一次机关党委(扩大)会议,传达省委十一届四次全会、市委六届九次全会精神,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》。会议由机关党委副书记冯剑英主持,机关党委委员彭河、徐丽、马岢等出席会议,所辖6个在职支部和4个退休支部负责人列席会议。

 

 

会议指出,省委十一届四次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,对促进全省经济社会持续健康发展、推动“一干多支、五区协同”战略布局深入实施,具有十分重要的意义。市委六届九次全会全面贯彻中央、省委会议精神,部署2019年市委重点工作,对加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心意义重大。

会议强调,机关党委及各支部要认真抓好省、市全会精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步建好队伍、服务中心。

 

 

会议认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。各支部要通过党员大会、上党课和个人自学等多种方式,真正把内容学懂弄通做实,切实对标《中国共产党支部工作条例(试行)》推进党支部标准化、规范化建设;《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举。各支部要组织党员干部集中学习,广大党员干部要切实把党规党纪内化于心、外化于行,在工作中不断增强纪律意识,守住底线,不触红线。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号