您现在的位置:首页 > 发展改革 > 机关建设 > 正文
驻市发改委纪检组召开综合监督单位中层干部述职述廉暨集中谈话会
发布日期:19-01-28 14:22:04 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:驻市发改委纪检组

122日下午,驻市发改委纪检组召开综合监督单位中层干部述职述廉暨集中谈话会,市发改委、市科技局、市科协全体中层干部参加。会议由驻市发改委纪检组组长任荷蓉同志主持,市纪委纪检三室主任张晓波同志到会指导。

 

 

会议首先对驻市发改委纪检组2018年度综合监督情况进行了通报,随后听取了三个综合监督单位中层干部述职述廉。市发改委政策法规科科长、市科技局发展计划科科长、市科协办公室主任分别进行现场述职述廉,其他中层干部进行书面述职述廉。任荷蓉同志对述职述廉情况现场进行点评并针对监督中发现的问题“发点球”提问,既促进整改,也起到红脸出汗的作用。

述职述廉后,任荷蓉同志以2018年综合监督单位主要存在的守纪不严、学习不够、作风不实、要求不高等问题为导向,结合典型案例开展了集中廉政谈话,提出四点要求:一是严守一个规矩——头脑清醒,将政治纪律和规矩摆在首位;二是守住一条底线——珍惜生活,时刻绷紧廉洁这条线;三是扛牢一份担当——尽心尽职,努力实现自我价值,四是养成一个习惯——认清形势,习惯在监督中工作和生活。

最后,张晓波主任强调,中层干部是落实党风廉政建设责任制的关键,就加强党风廉政工作提出了具体要求:一是履行好一岗双责,把好科室廉政风险关口;二对党纪国法和手中权力心存敬畏,主动接受监督;三是要改进工作作风,谋事担当、务实尽责;四是要提高政治站位,坚守政治纪律和政治规矩。

在春节来临之际,此次会议的召开,进一步深化了综合监督单位党风廉政建设工作,进一步筑牢中层干部拒腐防变思想防线,为过好“廉洁节”打好了“预防针”。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号