您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
南部500千伏输变电项目进入快车道
发布日期:18-10-16 15:29:27 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源规划发展和电力科

1011日,南充市人民政府、国网四川省电力公司共同召开了南充南部500千伏输变电工程变电站站址查勘和评审工作会,确定了变电站比选站址和推荐站址,标志着该项目进程提速。目前南充电网存在的主要问题是南充主网及南充北部南部县、仪陇县、阆中市电网结构薄弱,在夏、冬高峰负荷时段南充电网将因供电能力不足对外限电;该项目建成后,南充电网供电能力将由目前的180万千瓦提升至400万千瓦以上,有效解决南充电网供电瓶颈,大幅优化南充电网主网结构,全面提升供电能力,为建设成渝第二城和全省经济副中心提供坚强保障。据了解,该工程及其配套项目总投资约10亿元,预计在2019年取得核准,2020年开工建设,2022年前建成投运。会议明确该项目作为重大基础设施项目,将纳入省、市、县重点工程管理,市、县相关部门要做好工程支持和配合,一是设计单位和业主单位加快项目可研进度,早日完成项目申请报告编制;二是相关单位积极配合项目前期支撑要件办理,加速推进项目进度;三是市、县发改部门推动项目尽快完成核准,达到建设条件尽早开工。南充市人民政府办公室副主任李小庆、国网四川省电力公司副总工程师林敏、南部县委常委副县长朱大志及市、县相关部门、电网公司和项目选址乡镇参加会议。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号