您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
四川省能源局首次在我市举办输气管道在建工程安全生产事故应急救援演练
发布日期:18-11-02 11:41:37 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源建设管理和油气新能源科

1031日,由四川省能源局主办、南充市发展改革委和南部县人民政府协办、四川省天然气管道投资有限责任公司承办的2018年油气输送管道在建工程安全生产事故应急救援演练在南部县阆南输气管道工程项目施工现场举行。

此次演练采取视频实时传送,现场演练观摩方式组织。演练紧贴实战、紧扣任务、紧急联动、紧张有序。演练设置了阆南管道现场管道吊装作业导致一般安全生产事故和深坑作业引起大面积塌方引发重大安全生产事故两个应急救援演练科目。重点突出管道公司、县、市、省分级响应时各级的组织指挥程序、应急处置措施、地企联动救援等相关内容。演练共出动参演人员190余人、车辆装备60余台()。国家能源局四川能源监管办、省经济信息化委、省安全应急救援指挥中心代表应邀出席,各市()、县管道建设主管部门、驻川管道企业共200余名代表观摩演练。

本次应急演练是我省首次举办的在建管道工程事故应急救援演练。旨在检验油气管道建设工程施工安全生产事故应急救援预案的可行性、磨合政企应急联动机制、锤炼应急救援队伍,探索油气输送管道建设安全、管道保护和管道完整性管理,提升油气输送管道在建工程事故应急救援处置能力和人防、物防、技防综合水平,坚决防范和遏制生产安全事故发生。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号