您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
国网西充县供电公司多措并举提前完成电力建设扶贫任务
发布日期:18-11-08 11:20:56 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源规划发展和电力科

该县2018年贫困村25个、建档立卡贫困户7473人的电力建设扶贫任务已提前完成,得到省、市有关部门充分肯定。主要做法有:一是强化组织领导,县公司成立了电力扶贫工作领导小组,并专设扶贫办公室,选派基层工作经验丰富、综合协调能力强的同志专门负责全县电力建设扶贫的统筹协调、检查指导和督办考核。二是强化工作推进,制定了国网西充县供电公司《电力扶贫专项行动实施方案》、《脱贫攻坚工作考核及责任追究暂行办法》,进一步细化任务、明确责任;累计下发了19份《生产任务书》、印发了9期《扶贫月报》,召开了17次脱贫攻坚专题会,始终把电力建设扶贫抓在手上、扛在肩上。三是强化资金保障。共争取国、省项目资金1512万元,县财政拨付专项资金300万元,县电网公司挤出自有资金200万元,总计2000万元专门解决全县贫困村、贫困户电力建设扶贫工作。四是强化扶贫创新,为了增强帮扶工作的针对性和实效性,确保帮在点子上、扶在关键处,县公司在电力建设扶贫中创造性的总结了三看三问三查三讲三帮五步工作法和《帮扶手册》填写六大口诀,把扶贫工作精细化、标准化,不但得到了省市电网公司高度肯定,也在全县其他扶贫领域广泛推广。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号