您现在的位置:首页 > 发展改革 > 能源建设 > 正文
全市电力脱贫扎实推进
发布日期:18-11-08 09:35:20 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:能源规划发展和电力科

一是抢抓项目夯基础。各项目施工单位精心组织,倒排工期,抢抓进度,完成中省电网改项目285个,资金3.24亿元。新建10KV线路288.78KM0.4KV低压线路2345.86KM,新增10KV配电变压器884台,容量89.3兆伏安。当前正对个别项目进行收尾清场,预计12月底全面完成建设任务二是狠补短板惠民生。对涉及的贫困村、贫困户低电压又无项目支撑的,采取增加低压变台数量、调节变压器分接开关、更换老旧电力设施设备、优化低压线路走向、改用大截面电线等方式予以解决。已整改到户电压偏低、存在用电安全隐患共计161处,惠及群众836户计2648人。三是抓牢关键强保障。全力做好易地搬迁、D级危房改建户新房电力设施建设,目前已完成49753户新房通电工作。嘉陵区、营山县、蓬安县、西充县财政累计挤出专项资金1368万元给予重点保障,确保易地搬迁和危房改建新房建成一户、通电一户,让贫困户及时入住。四是快处投诉优服务。各县(市、区)设立投诉电话,各乡镇落实专人,集中收集电力脱贫中的问题,由当地电网企业及时解决。截止10月底,累计处理群众反映用电问题703起。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号