您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
四川省民营企业产业发展论坛在成都举办
发布日期:18-11-30 15:15:02 作者: 发文:系统管理员 来源:四川省发改委

1120下午,四川省民营企业产业发展论坛在成都成功举办,省人大常委会副主任侯晓春致辞。该论坛是四川省民营经济健康发展大会期间举办的三大论坛之一,全省21个市(州)500多名民营企业家和商(协)会代表、省直有关部门和单位负责同志等共计600余人参加会议。省发展改革委主任范波主持会议。

该论坛主题为“大力发展民营经济,加快构建现代产业体系”,内容十分丰富。经济和信息化厅厅长陈新有就《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》作详细解读;中国宏观经济研究院研究员臧跃茹作题为“充分激发民营经济发展活力,夯实高质量发展的微观基础”的主旨演讲;海特集团、川茶集团、红旗连锁、成都先导药物等部分民营企业家代表交流发言。

改革开放以来,我省民间投资从小到大、由弱变强,占据全社会投资的半壁江山,是推动经济发展、优化产业结构、繁荣城乡市场、扩大社会就业、增加财政收入的重要力量,是稳就业、稳投资、稳预期的骨干力量。论坛上,省发展改革委会同经济和信息化厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、生态环境厅、水利厅、文化旅游厅、商务厅等省直有关部门向民间资本推介了47个重点领域项目、总投资2977亿元,还向民营企业家介绍了四川经济形势和发展前景,鼓励广大民营企业更多地关注四川、了解四川、投资四川。

围绕贯彻落实大会精神和省委、省政府促进民营经济健康发展20条政策措施,围绕聚焦民营企业、民间投资关注的突出问题,省发展改革委在论坛上提出了8项服务举措助推民间投资、民营经济健康发展。

http://www.scdrc.gov.cn/sfgw/fgyw/2018-11/22/content_a429ff799b2c4174b23b09ae085d9c96.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号