您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
省发改委副主任徐一心调研指导南充综合交通枢纽规划及脱贫攻坚帮扶工作
发布日期:18-12-19 17:41:04 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:机场建设科

1213—14,省铁路机场办副主任兼省发改委副主任徐一心带领调研组,调研考察南充综合交通枢纽规划情况,指导营山县脱贫攻坚帮扶工作。市领导潘国华、单木真参加有关活动,市发改委主任刘松、营山县委负责同志陪同调研。

  南充铁路枢纽建设事关全市经济社会发展以及“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”目标实现。在南充火车北站,市发改委副主任、市铁建办主任王斌详细汇报了南充铁路枢纽规划情况、铁路运输情况以及成南达万高铁、汉巴南铁路线路走向等情况,并就南充铁路枢纽站场设计布局情况进行具体介绍。

 

 

徐一心对南充铁路规划建设工作给予充分肯定,强调加快推进铁路枢纽建设,是全面落实省委构建“一干多支、五区协同” 区域发展新格局的重要抓手。特别是成南达万高铁建设,对加快推进形成“四向拓展、全域开放”的立体全面开放新态势意义重大。要树立大局观、整体观,科学规划、周密评估、集中力量攻坚,突破规划瓶颈,确保南充铁路枢纽空间布局合理,配套设施完善,满足南充未来发展需求,走在全省前列。省铁路机场办将进一步强化服务,加大协调支持力度,全力帮助南充积极争取国家和省级有关单位的支持,切实解决好项目规划建设遇到的问题。

随后,调研组前往南充高坪机场,实地调研高坪机场在建航站区改扩建工程进展情况,市国资委主任苏勇对高坪机场新航站区改扩建工程进行了详细汇报。调研组对新航站区改扩建工程高起点规划、高标准设计、高水平建设给予了高度评价,徐一心指出,省委十一届三次全会明确要求南充高坪机场按照国家开放口岸的标准进行改造扩建,省铁路机场办将高度重视高坪机场航站楼设计优化方案,全力支持南充高坪机场航站区升级改造。

营山县新店镇千村是省发改委在营山县的定点帮扶村,1214日上午,调研组前往营山县新店镇千村脱贫攻坚示范园建设现场,详细了解精准扶贫政策落实、驻村帮扶、产业发展和基础设施建设等情况。在对口帮扶贫困户刘海清家中,徐一心勉励他紧紧依靠村产业园和自己的勤劳,逐步改善自己家里的生产生活条件。徐一心指出,省发改委党组始终聚焦两不愁、三保障的总体目标,与营山县委、县政府一道,从解难心事、鼓钱袋子、转老脑筋、引生力军等方面入手,实现了项目实施的精准和帮扶项目效益的最大化。希望大家按照中、省、市各项部署,继续把脱贫攻坚各项工作落实落地。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031