您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
南充市发改委召开2018年度考核暨“一报告两评议”工作会议
发布日期:19-01-28 16:05:58 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

125日上午,市发展改革委在市政府会议厅召开2018年度工作总结考核暨“一报告两评议”工作会议。会议由委党组书记、主任刘松主持,全委干部职工100余人参加会议。

 

会上,委党组书记、主任刘松代表委党组总结了全委2018年度工作情况。他指出:刚刚过去的2018年,市发改委在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实省委十一届三次、四次全会决策部署和市委六届八次全会工作安排,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念和高质量发展要求,围绕“三稳三进三突破”奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极发挥发改部门的职能优势,全力以赴打好项目建设、改革创新、脱贫摘帽三场攻坚战,各项年度目标任务圆满完成。全年实现地区生产总值2006亿元,增长9%,历史性突破2000亿大关、同比提高0.5个百分点、比全省平均水平高1个百分点;全市全社会固定资产投资完成1674.7亿元,增长15.5%,总量、增速分别排全省第二、第三位;全年40个省重点项目、300个市重点项目、100个市重点推进项目分别完成投资258.3亿元、1711.6亿元、860.4亿元,分别占年度计划的125.2%122.3%135.7%;南充获批建设国家级资源循环利用基地,南充现代物流园入围第二批国家级示范物流园区名单。全年全市共争取中省预算内投资项目178个,到位资金17.95亿元。新发行募集企业债券资金5亿元,新增核准企业债券1只,核准金额10亿元。通过全委干部职工的共同努力,2018年发改工作取得了显著成绩,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛好评,南充市发改委先后获得国家发改委价格认证中心表彰的2017——2018年度全国价格认定工作先进机构、省发改委表彰的四川省2017年度农业水价综合改革绩效评估优秀奖、2018年度全省经济体制改革工作先进单位、2018年度全省价格监测工作先进集体,南充市人民政府获得四川省2017年度投资和重点项目推进工作成绩突出的地方通报表扬,市发改委多项工作先后20多次获得市委、市政府主要领导、分管领导和省发改委分管领导的肯定性批示。

 


        刘松指出: 2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委六届九次全会部署的落实之年,做好今年发展改革工作意义重大、任务艰巨。全委上下要认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署, 围绕市委提出的经济总量“三个突破”、增速 “三个高于”、排位“第一方阵”的目标,大力实施“产业年、项目年、开放年”行动,全力打好“九场战役”,及时将市委六届九次全会和市委经济工作会议提出的各项目标任务细化分解,推进各项工作落到实处。要多措并举稳定经济增长,着力推进南充高质量发展, 为建设成渝第二城、争创全省经济副中心做出更大的发改贡献!

 会上,市发改委副主任常健宣读了经委党组会讨论审议通过的《南充市发改委2018年度考核实施方案》,全委干部职工对2018年度拟评选表彰的优秀公务员、先进工作者、先进科室、优秀事业干部等进行了民主测评。

最后,委党组书记、主任刘松作了2018年度委党组选人用人工作报告,委中层以上干部对党组选人用人工作、2018年度提拔选用的中层干部进行了民主测评。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号