您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
全国多式联运现场推进会在武汉召开
发布日期:18-11-29 17:21:45 作者: 发文:系统管理员 来源:中国铁路总公司网站

   11月20日、21日,全国多式联运现场推进会在武汉召开。会议认真贯彻落实党中央国务院关于多式联运和运输结构调整工作部署,中国铁路总公司党组成员、副总经理李文新在会上回顾总结了铁路在多式联运发展中取得的成绩,指出要着力补短板、优供给、搭平台、促创新,推动多式联运发展开创新局面。

  李文新指出,铁路总公司深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把发展多式联运作为贯彻落实中央调整运输结构、增加铁路运输量部署要求的重要抓手,推动铁水联运、海铁联运、国际铁路联运快速发展。下一步,铁路将完善交通运输基础设施,建成11条物流大通道和85个主要节点;加强相关部门企业间合作,共同打造中欧班列、沿江班列、陆海新通道班列等多式联运优质品牌;搭建资源共用平台、托盘共用平台、信息共享平台,实现资源共享、合作共赢;加快推进多式联运“一单制”的研究试点和铁路运单物权化研究,有序推进双层集装箱、驮背运输发展,进一步丰富多式联运方式。

  会上还发布了第三批多式联运示范工程名单,长江三峡枢纽“大分流、小转运”水铁公多式联运示范工程、哈尔滨局“一核心两网络三通道”多式联运示范工程等24个项目入选。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号