您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
成南达万高铁项目:完成勘察设计一次性总体招标工作
发布日期:18-12-25 08:24:54 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报
    12月22日,记者从市发改委获悉,成南达万高铁项目勘察设计一次性总体招标工作已于11月完成,目前设计单位正抓紧编制项目可研报告。
  作为西部内陆出川重要通道,成南达万高铁建设备受关注。12月12日,解读省委十一届四次全会精神新闻发布会发布消息显示,备受南充人民关注的成南达万高铁和汉巴南铁路,都已有了实质性进展。其中,成南达万高铁项目勘察设计一次性总体招标工作已于今年11月完成,目前设计单位正抓紧编制项目可研报告,力争明年底前开工建设、2023年建成投运。
  按照设计,成南达万高铁时速为350公里。建成后,对于南充来说,将连接至京津冀、长三角的快速高铁交通圈,时间在6个半小时左右。另外,汉巴南铁路巴中至南充段已完成可研报告编制,中国铁路总公司已出具咨询审查意见,力争年内批复可研,明年开工建设。
  市发改委有关负责人认为,投资达5300亿元的四川省综合交通建设三年行动计划已进入实施阶段,成南达万高铁、汉巴南铁路作为三年行动计划的重要项目,都将加快实施。这些项目的实施,对于南充来说,将在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中赢得发展先机,并助力南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心。根据四川省综合交通建设三年行动计划,四川还将加快机场建设。比如,完成南充机场改扩建,新开工建设阆中机场。
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号