您现在的位置:首页 > 发展改革 > 铁路建设 > 正文
火车北站站前广场地下工程完工80%
发布日期:18-09-20 00:00:00 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充市人民政府网

    9月18日,记者在南充火车北站站前广场建设现场看到,地下空间开发项目建设全面提速,目前地下工程已完成80%,可于年底结束广场地下部分建设。 
  尽管秋雨绵绵,但丝毫不能阻挡建设者们火一般的热情。在现场,吊塔林立、焊花四溅,上百名身着统一服装的建设者在各自岗位辛勤工作。 
  据了解,我市在火车北站片区实施高铁商务区建设工程项目,总计划投资18亿元,规划总用地面积3000亩,主要包括火车北站站前广场和地下空间开发、片区路网、火车北站学校、高铁绿化带、212国道改线工程等13个子项目。目前,已完成投资12亿元,建成高铁绿化带、7条市政道路等。 
  站前广场和地下空间开发项目施工现场负责人介绍,截至目前,地下工程建设已完成80%,达到目标进度,可于今年底完工。整个项目竣工后,将成为南充靓丽的城市新名片。 
  作为顺庆区今年“10件大事”之一,高铁商务区建设得到了顺庆区委、区政府高度重视。顺庆区紧紧围绕“155发展战略”和“建设成渝第二城核心功能区”奋斗目标,切实将“10件大事”作为“一号工程”,始终坚持高起点规划、高效率推进、高频率调度、高品质打造,坚决确保项目如期建成作品、精品、艺术品,进一步完善城市功能、提升城市形象、增强城市竞争力。

http://www.nanchong.gov.cn/10000/10003/10412/10413/2018/09/20/10166650.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号