您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
南充市发展和改革委员会关于印发《领导班子成员联系服务专家人才制度》的通知
发布日期:18-12-12 09:56:27 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:政工人事科

各科室、中心:

《南充市发展和改革委员会领导班子成员联系服务专家人才制度》经领导审签通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                                                                                                                  南充市发展和改革委员会

                                                                                                                                            20181116

 

 

  

南充市发展和改革委员会

领导班子成员联系服务专家人才制度

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施人才强市战略,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,密切市发展改革委与各类人才的联系,进一步增强领导班子成员的人才意识,拓宽人才建言献策的渠道,充分发挥各类人才在我市经济、社会建设中的积极性和创造性,根据《南充市人才队伍建设中长期规划纲要(2009—2020年)》和《南充市十三五人才发展规划》有关规定,结合我委工作实际,特制定本制度。

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢固树立科学人才观,坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,深入实施人才强市战略,充分激发大众创业、万众创新活力,为“建设成渝第二城,争创全省经济副中心提供强大人才支撑和智力保障。

二、联系对象

市发展改革委领导班子成员均要联系部分专家人才及委内全日制硕士研究生及以上专业人才,每位领导干部一般联系12名。

领导班子成员联系的对象,必须是拥护党的领导,坚持党的基本路线,有良好的职业道德,在学术技术方面有较深造诣,为促进当地经济和社会各项事业发展做出突出贡献的专家人才,一般采取专家和优秀人才所在单位党组织推荐,并按一定的原则和标准条件遴选的方式确定。领导班子成员联系的专家和优秀人才,原则上应结合各自分管的工作,提出初步意见,由人事科提出方案提交党组会后确定。

三、联系内容

(一)及时向联系对象介绍全市经济、社会各项事业发展情况,宣传党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;

(二)定期或不定期听取联系对象对市委、市政府制定实施重大决策和重要政策措施等方面的意见和建议,并根据需要邀请联系对象参加重要规划、重大经济和社会事业项目的咨询、论证和研讨活动,充分发挥他们在重大决策中的参谋作用;

(三)经常向联系对象征询实施人才强市战略、落实人才工作政策、加强人才队伍建设、发挥各类人才作用等方面的意见和建议,了解开展人才工作的实际情况,努力为优秀人才发挥作用创造条件;

(四)经常了解联系对象的学习、科研、工作和生活情况,倾听他们的呼声,对存在的困难和问题,提出处理意见并督促有关科室办理,积极为联系对象大会专长搭建平台、创造条件、提供服务;

(五)定期或不定期组织联系对象开展交流、联谊活动,互通信息,促进合作,共同进步;组织联系对象开展送科技下乡等活动。

四、联系方式

领导班子成员联系专家和优秀人才一般采取以下方式进行:

(一)以信函或电话的方式保持联系;

(二)结合工作到生产、教学、科研一线看望专家和优秀人才,了解情况,密切关系,增进感情;

(三)印发联系卡,及时了解专家和优秀人才的工作、生活情况及对我市各方面工作的意见和建议;

(四)召开座谈会,介绍情况,听取意见,加强沟通;

(五)开展形式多样的活动,组织专家和优秀人才为我市经济社会的发展服务。

五、组织领导

建立领导干部联系服务专家人才制度,是新形势下改进作风,密切党与人民群众血肉联系的重要举措。委领导班子成员要充分认识建立联系服务专家人才制度的重要性,率先垂范,真心实意地同专家和优秀人才交朋友,认真听取他们的意见,做到知人、知情、知心。

        领导干部联系专家和优秀人才的具体工作,由人事科承担,办公室和相关业务科室密切配合,积极为领导干部密切与专家和优秀人才的联系疏通渠道,创造条件。人事科要切实履行在联系服务专家人才工作中牵头抓总、综合协调、督促检查的职责,为领导干部联系专家和优秀人才工作搞好服务。相关业务科室对专家和优秀人才的意见建议要及时汇总整理,报送委领导,协调抓好工作落实。要在实践中积极探索联系服务专家人才的途径和方法,不断总结经验,完善制度,创造性地开展工作。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031