您现在的位置:首页 > 发展改革 > 以工代赈 > 正文
整合市县派驻系统力量 聚焦易地扶贫搬迁开展专项联动监督
发布日期:18-10-31 14:24:17 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:驻委纪检组

驻市发改委纪检组紧紧围绕护航脱贫攻坚战,紧盯发改委牵头的易地扶贫搬迁专项工作任务,聚合市县两级纪委派驻发改系统监督力量,开展易地扶贫搬迁工作专项联动监督。

10月初,驻市发改委纪检组召开市县两级纪委派驻发改系统纪检组联动工作座谈会,讨论形成《加强市县两级纪委派驻发改系统纪检组工作联动意见》,探索建立了情况互通、监督互动、风险共防、资源共享的联动工作机制,形成“1+9”监督网络。

市县两级派驻联动监督聚焦发改系统易地扶贫搬迁、项目自下而上申报审批和自上而下落实落地以及招投标领域治理等廉政风险防控重点,突出问题导向开展再监督。10月中旬,启动了易地扶贫搬迁工作专项联动督查。针对市县发改部门履行监督责任过程中可能出现的对检查发现问题隐瞒不报、对通报问题整改不力等情况进行随机抽查,充分履行再监督职责。

目前,已完成对顺庆区易地扶贫搬迁整改落实情况的专项督查。发现问题2个,随即向派驻区发改系统纪检组和区发改局进行了面对面反馈,并提出整改要求。

下一步,派驻发改系统纪检组将在全市范围内继续深入开展易地扶贫搬迁工作联动专项督查,充分体现为中心大局担当的使命,为打赢脱贫攻坚战贡献纪检力量。

 

                                                     中共南充市纪委驻市发展改革委纪检组

                                                                                  20181030

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号