您现在的位置:首页 > 发展改革 > 以工代赈 > 正文
我委召开全市易地扶贫搬迁工程质量安全管控现场推进工作会议
发布日期:18-12-03 17:53:04 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:以工代赈办

1128日下午,全市易地扶贫搬迁工程质量安全管控现场推进会在仪陇县日兴镇黎明村召开。市发改委党组成员、以工代赈办何清君主任主持会议,市住建局、市以工代赈办、县(市、区)发改局、住建局分管领导及股(室)负责人参加会议。

 

下午230分,参会人员在日兴镇黎明村1号安置点报到集中,统一参观了黎明村12号安置点,该村22016年集中安置点共安置群众61273人,其中安置易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口1238人,黎明村负责人对安置点的住房建设、配套基础及公共服务设施建设的安全、质量管控等情况进行了介绍,参会人员一致称赞工程建设取得的成果,并相互交流学习,取长补短。随后,在黎明村会议室召开了现场推进会议,一是仪陇县发改局涂汉军副局长,就政府主导为主充分调动群众全天候监督指导,是保证工程质量安全标准的关键环节进行了经验介绍。二是市住建局质安站饶建副站长,对工程建设质量安全、竣工验收、安全认定及问题整改等方面进行了讲解培训并提出工作要求。三是市发改委党组成员、以工代赈办何清君主任,要求各地要准确把握和严格执行政策规定和市委市政府决策部署,进一步统一思想、提高认识、全面认领、主动作为、认真履职、协调配合,以质量安全为标准,坚持问题导向,建立长效机制,再对标、再排查、再落实,加强督导整改,确保质量至上,安全第一。

 

通过本次现场会的召开,为全面贯彻落实国省市易地扶贫搬迁工程质量安全管理政策奠定了坚实的基础,下一步,在市委市政府坚强领导下,全市上下,齐心协力,将持续攻坚和全面巩固提升摆在重要位置,突出工作重点,狠抓关键环节,加力加劲做好易地扶贫搬迁各环节工作,以实际行动担当起推进脱贫攻坚及易地扶贫搬迁的重大政治责任,确保搬迁成效得到群众认可,经得起2020年后的国家复查评估,经得起历史和实践检验。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号