您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
市发改委召开专题党组(扩大)会议,研究部署促进全市民营经济健康发展政策措施
发布日期:18-11-27 17:33:27 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

1127上午,市发改委在610会议室召开专题党组(扩大)会议,研究促进全市民营经济健康发展政策措施起草工作。会议由委党组书记、主任刘松主持,委党组成员尹晓钟、杨汉勇、何清君、任荷蓉等出席会议,委中层以上干部列席会议。

会上,委党组书记、主任刘松主持学习了《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》及省委书记彭清华在全省民营经济健康发展大会上的重要讲话精神,传达了全市促进民营经济健康发展政策措施工作推进会精神及市政府常务副市长潘国华、朱副市长的讲话要求。

刘松指出:民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。促进民营经济健康发展,是当前一项十分重要而紧迫的政治任务、工作任务,中央、省市高度重视,全委上下务必深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话和省委彭清华书记在全省民营经济发展大会上的讲话精神,切实将思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。

刘松对做好促进全市民营经济健康发展政策措施起草工作提出三点要求:一要深化思想认识。市发改委作为市委、市政府的重要综合职能部门,要切实发挥参谋助手作用,深入开展调查研究,了解当前我市民营企业的痛点难点,准确把握政策要求,制定有效措施,优化服务发展环境,真心实意为民营企业解难题、办实事,推动我市民营经济持续、快速、健康发展。二要加强组织领导。委内成立促进全市民营经济健康发展政策措施起草工作领导小组,由委党组书记、主任任组长,副主任杨汉勇为常务副组长,其余党组成员、班子成员为副组长,各科室(中心)主要负责人为成员,集中力量、深入调研、合力攻关,按时完成工作任务。三要做好责任分解 。根据《南充市人民政府办公室印发关于印发<制定南充市促进民营经济健康发展政策起草工作任务分工表>的通知》要求,对我委牵头14项工作任务,各分管领导、责任科室要主动对接中省文件精神,立足职能职责,结合南充实际,认真研究制定具有针对性、操作性的政策措施,以实实在在的工作成效为民营经济健康发展保驾护航。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号