您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
“十三五”期间 南充将新建高标准农田164.7万
发布日期:19-01-07 14:18:24 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充市人民政府

    1月5日,记者从市发改委获悉,“十三五”期间,南充将新建高标准农田164.70万亩,到2020年全市力争建成高标准农田395.36万亩以上。
  一走进阆中市西山乡岳林垭村,只见村民们正忙着在柠檬产业园除草、施肥。走在村里,可见土地平整,一条条渠系相连相通。“开展高标准农田建设时,按照‘田成块、地平整、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排’进行整理,让耕地全面实现小田变大田、坡田变平田、瘦田变肥田、零田变整田、溜溜田变片片田的改变。”岳林垭村党支部书记李天强说。
  记者从市发改委获悉,日前,市发改委、市财政局、市国土资源局、市农牧业局、市水务局、人民银行南充市中心支行、市质监局等部门联合印发了《关于贯彻落实国家发展改革委等七部委〈关于扎实推进高标准农田建设的意见〉的通知》,对我市高标准农田建设进行安排和部署。根据安排,“十三五”期间我市将确保建成高标准农田164.70万亩,到2020年全市力争建成高标准农田395.36万亩以上。同时,“十三五”期间我市还将建成高标准农田绿色示范区40万亩。
  为了加快高标准农田建设,我市将加大项目资金整合力度,按照“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的原则,探索多种形式的资金整合模式,统筹投放使用资金,提高财政资金整体效益。同时,充分调动社会力量积极性,鼓励农民合作社、家庭农场等新型经营主体和工商资本投资建设高标准农田,并积极争取金融机构对高标准农田建设的支持,拓展金融资本支持高标准农田建设的投资渠道。

http://www.nanchong.gov.cn/news/show/30869b20-e0c0-430f-bdcd-46298f59d8cd.html

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031