您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
吹响项目攻坚集结号 全市项目建设大会战专题调度会召开
发布日期:18-11-20 16:37:46 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目协调管理科

1119日下午,全市打好“项目建设大会战”专题调度会议在市委会议厅召开,市委常委、常务副市长潘国华主持会议,市委副书记古正举作了重要讲话。会议重点围绕“决战四季度、冲刺2000亿、夺取满堂彩”的总体目标要求,专题调度全市重点项目、中央预算内投资项目推进情况和2019年项目谋划编报工作情况,安排部署全市“项目建设大会战”相关工作。

 

会上,正举副书记就“凝心聚力、加力加压,坚决打赢项目建设大会战”作了安排部署。一是务必认识到位,思想紧起来。项目总抓手、投资总驱动,必须深化“完成全年目标,必须打赢项目建设大会战;建设成渝第二城、争创经济副中心,必须打赢项目建设大会战;落实中省“补短板”系列部署,必须打赢项目建设大会战”三个方面的认识。二是务必对标短板,全线动起来。要紧盯42个欠进度项目、30个应开工未开工项目和全市“100件大事”不放松,对照目标找差距、强化举措抓推进,锁定元旦、春节两个时间节点,加力加压,倒排时间、顺排工序,全线开工、全段开工、全面开工。三是务必保障到位,氛围浓起来。打赢项目建设大会战任务重、责任大,各级各部门要主动服务、大力宣传项目、人人参与项目。要抓好要素保障、政务保障和舆论保障。四是务必组织到位,措施实起来。一要坚持统筹调度。成立指挥部,统一指挥调度全市项目建设大会战,春节前指挥部至少集中调度3次;二要坚持问题导向。每半月对重点项目和全市“100件大事”挂牌通报,收集问题项目清单,建立问题台账,以“发点球”形式处置化解;三要坚持定期约谈,定期对项目开工率、投资完成率排位靠后的县(市、区)、市直部门负责人进行约谈。五是务必督查到位,问责严起来。一要压实工作责任,建立项目建设责任体系,确保事事有人抓、有人管;二是要加强督查督办,针对“四类重点”和投资完成率低于平均水平的地区、部门实行“一周一督查、一周一通报”;三要强化责任追究,建立“三方联动”考评问责机制,通过阳光问廉等形式公开曝光并追责问责,确保项目建设大会战决战决胜。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号