您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
嘉陵江文化旅游职业学院开工仪式在阆中举行
发布日期:18-12-13 10:23:47 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报
12月11日上午,作为南充市“100件大事”之一、阆中市“10件大事”之一的嘉陵江文化旅游职业学院建设项目在阆中市河溪镇清河大道旁正式开工建设,这标志着以全日制专科层次的高等职业教育在阆中应运而生,开启了南充职业教育发展的崭新篇章。
  南充市委书记宋朝华出席开工仪式并宣布:嘉陵江文化旅游职业学院正式开工!
  开工仪式前,宋朝华现场听取了阆中市委、市政府和施工建设单位关于嘉陵江文化旅游职业学院的总体规划、功能布局等方面情况汇报。
  宋朝华指出,百年大计,教育为本。办一所“家门口”的大学,办一所自己的大学,办一所能够推动阆中文化旅游事业发展的大学,是88万阆中人民的期盼和向往。嘉陵江文化旅游职业学院的开工建设,有助于推动南充高等职业教育发展,有助于增强就业创业能力,有助于为地方文旅产业共融发展提供人才支撑,必将为南充加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心产生十分重要的积极作用。
  宋朝华要求,各级各相关部门要高度重视项目建设、全力支持项目建设、真心服务项目建设,积极为项目建设营造良好施工环境。项目业主单位和建设单位要列出时间表、挂出施工图,上足人力、开足马力,在保证安全优质的前提下,加快推进项目建设,确保学院如期建成开学。
  南充市人民政府副市长李在伟在开工仪式上希望各级各相关部门要严格按照南充市委、市政府统一部署,履职尽责、主动作为、通力协作,确保工程如期竣工并顺利通过验收;希望建设单位严格质量管理,严守时间进度、严保施工安全,力争将学院建成样板工程、优质工程。
  开工仪式上,阆中市委、项目业主单位、施工单位和监理单位相关负责人表示,将以时不我待的责任感和紧迫感,不辱使命、不负重托,倒排工期、顺排工序,保安全、保质量、保工期,按质按时完成施工任务,确保将嘉陵江文化旅游职业学院打造成示范工程、精品工程。
  据了解,嘉陵江文化旅游职业学院是纳入《四川省高等学校设置“十三五”规划》的重点项目,由南充市人民政府举办,四川省人民政府教育行政部门依法实施教育行政管理的公办全日制专科层次的高等职业院校,主要开展文化旅游等领域的人才培养,以在职人员学历提升、岗职培训和继续教育为补充。该项目位于阆中市河溪镇清河大道,项目占地987亩,总建筑面积约33万平方米,估算投资约18亿元,主要建设内容包括:教学楼、行政楼、图书馆、实训楼、双创中心、实训宾馆、学生宿舍、教师公寓、食堂、会议中心、运动场及辅助用房等。项目将于2019年11月全面建成,2019年底接受省教育厅评估验收,2020年9月开始招生,预计2023年在校学生规模8000人左右,2025年在校学生规模12000人左右。项目建成后,将填补阆中没有高职院校的空白,并将为阆中“建设世界古城旅游目的地”提供强大的人才支撑和智力支持。
  华西集团董事长陈贵林,南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓,及阆中市委、市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志等出席开工仪式。
【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号